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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

 

Fondée à la fin du siècle dernier, la distillerie Mavela a commencé par produire des alcools de prune puis a, au fil des années, créé des spiritueux à base de fruits et d’agrumes locaux.
Fort d’un savoir-faire séculaire dans les spiritueux, c’est en 2000 que Jean-Claude Venturini réalise les premières distillations de whisky. Précurseur dans la création d’eaux de vie, la distillerie Mavela est aujourd’hui la référence en Corse pour ses spiritueux d’exceptions.
Le malt est sélectionné, brassé et fermenté de manière traditionnelle par la Brasserie Pietra à Furiani. Le malt concassé, aussi appelé « grist » est brassé avec de l’eau de source Corse à haute température pendant plusieurs heures avant d'être mis en fermentation par des levures de culture dont Pietra conserve précieusement le secret. C'est à ce moment que des composés aromatiques tels que les esters font leur apparition et apportent leur note fruitée, légèrement acidulée que l'on retrouvera dans nos whiskies.


L’influence de l’eau sur un whisky est évidente, c’est pourquoi nous utilisons une eau de source Corse de grande qualité. Filtrée par le granite, qui est considéré comme le meilleur des filtres naturels, l’eau de source du col Saint Georges est d’une pureté absolue. Sans nitrate et faiblement minéralisée, elle se distingue par sa légèreté et sa douceur au palais.
Nos whiskies sont affinés dans des fûts ayants contenus du muscat produit par le domaine Gentile, renommé pour sa forte concentration en essence naturel, ce muscat du Cap Corse nous procure une palette aromatique unique au monde.Notre maître de chais a sélectionné des fûts de chêne français haute futaie ce qui apporte au cours de l’élevage finesse aromatique et complexité tannique, une chauffe moyenne est choisie pour favoriser une structure en rondeur.

 

C’est dans un alambic de marque Holstein, utilisé jusqu'à présent pour l’élaboration d’alcools de fruits que la wash P&M est distillé de longues heures.

La distillation va révéler les arômes provenant du Malt et les concentrer dans des eaux de vie de haute qualité.

Lors de nos distillations, nous séparons les têtes et les queues pour ne garder que le cœur concentré en alcool supérieur, pour obtenir des whiskies d’une grande finesse avec une forte diversité aromatique.

 

Au final, notre démarche n’a pas été de reproduire les standards en vigueur en Ecosse ou bien en Irlande, mais de concentrer nos efforts sur la création d’un nouveau style de whisky.
Nous avons donc créé un whisky atypique qui tire parti de toutes les essences aromatiques de la Corse.

P&M Vintage
P&M Single Malt 7 years
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