Clos de la Bresse

CLOS DE LA BRESSE

L’histoire de Mas Amiel, domaine de 170 ha de vignes situé au cœur de la vallée de l’Agly, tout près de Maury, débute en 1816. À cette époque, l’évêque de Perpignan joue autour d’une table l’une de ses terres et la perd contre un ingénieur des Ponts et Chaussées, Raymond-Étienne Amiel. La propriété compte alors 10 ha de vignes, qui vont être entièrement détruits par le phylloxéra en 1865. Néanmoins, le domaine est replanté de vignes américaines. Le fils Amiel s’associe alors avec un négociant en vins, Camille Gouzy, qui va construire une cave de foudres au sein même de l’exploitation. À la suite d’une crise de mévente, le domaine est hypothéqué et repris par le banquier Charles Dupuy. Son fils Jean va le développer et produire un vin doux naturel sous la marque Mas Amiel. Le petit-fils, Charles, va perpétuer le travail de ses ancêtres jusqu’à sa mort en 1997.

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Les Vins :

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CUVÉE LA BRESSE

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AOP Côtes du Roussillon Village Bio
Millésime 2017