top of page
  • Les Régions > Vins de Provence > Château de Crémat
     
couverture cremat.jpg

CHÂTEAU DE CRÉMAT

L'ensemble des vins produits au Château de Crémat provient de raisins issus de l'agriculture biologique.

​

Le vignoble de Bellet se développe sur les terroirs silico-calcaire des hauteurs de Nice.

Les Cépages :

Typiques & hauts en couleurs

Pour les vins blancs, Rolle & Chardonnay

Le Rolle que l‘on appelle Vermentino en Italie, cultivé depuis longtemps sur les terres méditerranéennes, se plaît sur ce terroirs chauds et y délivre sa plus belle expression. Il s’exprime 

avec rondeur et finesse.

Le Chardonnay présent au domaine depuis la fin des années 

1990, il apporte au vins de la minéralité.

Pour les vins rouges, Folle Noire & Grenache

La Folle noire (Fuëlla Nera), cépage autochtone, tardif il fait la personnalité de leurs vins rouges.

À ses arômes profonds se mêlent des tannins soyeux, assagis par le temps pour un bel équilibre final.

Le Grenache, cépage méditerranéen par excellence, complète l’assemblage il y apporte de la richesse, de l’aromatique et de la douceur.

Les Vins:

  • Crémat:

         blanc et rouge​

         AOC Bellet

  • Mademoiselle:

Blanc

AOC Bellet

bottom of page