XPA Vins, les vins d'auteurs
-
Les Régions > Vins de Provence > Château de Crémat

CHÂTEAU DE CRÉMAT
L'ensemble des vins produits au Château de Crémat provient de raisins issus de l'agriculture biologique.
Le vignoble de Bellet se développe sur les terroirs silico-calcaire des hauteurs de Nice.
Les Cépages :
Typiques & hauts en couleurs
Pour les vins blancs, Rolle & Chardonnay
Le Rolle que l‘on appelle Vermentino en Italie, cultivé depuis longtemps sur les terres méditerranéennes, se plaît sur ce terroirs chauds et y délivre sa plus belle expression. Il s’exprime
avec rondeur et finesse.
Le Chardonnay présent au domaine depuis la fin des années
1990, il apporte au vins de la minéralité.
Pour les vins rouges, Folle Noire & Grenache
La Folle noire (Fuëlla Nera), cépage autochtone, tardif il fait la personnalité de leurs vins rouges.
À ses arômes profonds se mêlent des tannins soyeux, assagis par le temps pour un bel équilibre final.
Le Grenache, cépage méditerranéen par excellence, complète l’assemblage il y apporte de la richesse, de l’aromatique et de la douceur.


Les Vins:
-
Crémat:
blanc et rouge
AOC Bellet
-
Mademoiselle:
Blanc
AOC Bellet