top of page
couv.png

DOMAINE DES CREISSES

Cette propriété de famille, créée au 19e siècle, vinifie chaque année depuis plus de 110 ans dans sa cave Languedocienne.

Trois générations s’y succèdent au vingtième siècle.

En 1998, Philippe Chesnelong reprend le vignoble familial, avec l’ambition d’exprimer tout le potentiel du terroir et de révéler un grand vin de méditerranée.

Louis Mitjavile, son cousin, apporte son talent pour la vinification et l’élevage.

LES CREISSES

C’est le nom de deux terres :

A l’origine un plateau de 11 hectares argilo-calcaire caillouteux au sol profond qui donne des vins denses, soyeux et frais.
Et un développement de 20 hectares sur des coteaux de graves villafranchiennes, entrecoupés de bois, qui expriment suavité et délicatesse.

 

LES BRUNES

Ces terres brunes d’origine volcanique ont donné leur nom à ce vin.
Ces coteaux plantés de mourvèdre et de cabernet sauvignon en révèlent toute la force.

Les Creisses
Les Creisses
press to zoom

Les Vins :

​​

CUVÉE LES CREISSES

  • Rouge:

Vin du Pays d’Oc

CUVÉE LES BRUNES

  • Rouge:

Vin du Pays d’Oc

bottom of page