XPA Vins, les vins d'auteurs
Le domaine du Clos des Cazaux est une propriété familiale tournée vers la viticulture depuis maintenant cinq générations puisque Gabriel ARCHIMBAUD, leur aïeul, fût un des premiers à vendre du Vacqueyras en bouteille avec le nom du village et de la propriété. Elle est maintenant dirigée par Jean-Michel et Frédéric VACHE.
Les vins
L’élevage des vins est fait en cuve inox ou béton pendant 18 mois au minimum pour clarifier naturellement les vins. Ainsi ils n’ont plus besoin de collage et ils subissent juste une légère filtration pour le confort de la dégustation. Ils ont aussi des cuvées élevées en fûts de chêne pendant 12 à 30 mois pour les terroirs qui ont le plus gros potentiel de garde et qui nécessitent de la micro oxygénation pour s’affiner. Ils effectuent eux-mêmes les assemblages et la mise en bouteille avec du matériel dernière génération et dans un soucis obsessionnel de respect de tous les paramètres qui font la qualité du vin.
Les Vins :
CUVÉE DE LA TOUR SARRASINE
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Rouge:
AOP Gigondas
CUVÉE DES TEMPLIERS
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Rouge:
AOP Vacqueyras
CUVÉE GRENAT NOBLE
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Rouge:
AOP Vacqueyras
CUVÉE LES CLEFS D’OR
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Blanc:
AOP Vacqueyras
CUVÉE VIEILLES VIGNES
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Blanc:
AOP Vacqueyras
CUVÉE CÔTES DU RHONE
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Rouge:
AOP Côtes du Rhône
CUVÉE SOUIRAS
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Rouge:
AOP Gigondas