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CHÂTEAU VIGNELAURE
Coteaux d'Aix en Provence

"Le vignoble de la source sacrée"

 

Le Château Vignelaure, à cheval sur les communes de Rians (Var) et Jouques (Bouches-du-Rhône), s’étend sur plus de 200 hectares dont 55 plantés en vignes. 

Dans un respect du terroir et des sols, le vignoble est conduit en Agriculture Biologique

Cépages noirs : Cabernet Sauvignon, Syrah, Grenache, Merlot, Cinsault et Carignan. Le Merlot et une partie des Cabernets Sauvignons sont vinifiés en IGP Méditerranée.

Cépages blancs : Rolle (Vermentino), Sauvignon Blanc, Sémillon, Roussanne et Viognier.
La Roussanne et le Viognier ne sont pas classés en AOC Côteaux d’Aix-en-Provence, et sont donc vinifiés en IGP Méditerranée. Le Château Vignelaure rouge est élevé en fûts pendant 18 à 24 mois suivant les millésimes.

Ainsi, le grand vin Château Vignelaure rouge est élevé au minimum de 4 ans à la fois en fûts et en bouteilles, dans les chais.

Château Vignelaure produit des vins de grande personnalité alliant concentration, finesse, complexité et un excellent potentiel de garde.

Les Vins :

 

CUVÉE CHATEAU VIGNELAURE

  • Rosé et Rouge:

AOP Coteaux d’Aix-en-Provence

  • Blanc:

IGP Méditérranée

  • Vin Orange (Blanc de macération)

CUVÉE LA SOURCE DE VIGNELAURE

  • Rosé, Blanc et Rouge 

AOP Coteaux d’Aix-en-Provence
 

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