XPA Vins, les vins d'auteurs
"Le vignoble de la source sacrée"
Le Château Vignelaure, à cheval sur les communes de Rians (Var) et Jouques (Bouches-du-Rhône), s’étend sur plus de 200 hectares dont 55 plantés en vignes.
Dans un respect du terroir et des sols, le vignoble est conduit en Agriculture Biologique
Cépages noirs : Cabernet Sauvignon, Syrah, Grenache, Merlot, Cinsault et Carignan. Le Merlot et une partie des Cabernets Sauvignons sont vinifiés en IGP Méditerranée.
Cépages blancs : Rolle (Vermentino), Sauvignon Blanc, Sémillon, Roussanne et Viognier.
La Roussanne et le Viognier ne sont pas classés en AOC Côteaux d’Aix-en-Provence, et sont donc vinifiés en IGP Méditerranée. Le Château Vignelaure rouge est élevé en fûts pendant 18 à 24 mois suivant les millésimes.
Ainsi, le grand vin Château Vignelaure rouge est élevé au minimum de 4 ans à la fois en fûts et en bouteilles, dans les chais.
Château Vignelaure produit des vins de grande personnalité alliant concentration, finesse, complexité et un excellent potentiel de garde.
Les Vins :
CUVÉE CHATEAU VIGNELAURE
-
Rosé et Rouge:
AOP Coteaux d’Aix-en-Provence
-
Blanc:
IGP Méditérranée
-
Vin Orange (Blanc de macération)
CUVÉE LA SOURCE DE VIGNELAURE
-
Rosé, Blanc et Rouge
AOP Coteaux d’Aix-en-Provence