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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération

La Tradition sublimée


TERROIR & SAVOIR-FAIRE

La Maison BILLECART-SALMON fait partie de ces rares  domaines familiaux qui, par leur travail et leur savoir-faire, ont construit le mythe du champagne.
L’excellence du Champagne BILLECART-SALMON repose avant tout sur le savoir-faire de ses hommes qui choient avec rigueur un domaine de 100 hectares et s’approvisionnent en raisins sur une superficie totale de 220 hectares, dans 40 crus de Champagne.
La plupart des raisins utilisés pour la vinification proviennent d’un rayon de 20 km autour d’Epernay, là où coexistent les grands crus de Pinot Noir, de Chardonnay et de Pinot Meunier, dans les terres mythiques de la Montagne de Reims, de la Vallée de la Marne ou de la Côte des Blancs.
Les joyaux du Domaine sont cultivés à l’abri des regards dans le Clos Saint-Hilaire. Fruit d’un demi-siècle de culture minutieuse, cet hectare de pinot noir, précieusement abrité par un mur de pierre, donne naissance, récolte après récolte, à un champagne d’exception, d’une complexité rare et d’une fraîcheur étonnante.

L'Art de la vinification
 

La délicatesse du champagne BILLECART-SALMON prend sa source dans des méthodes de vinification alliant le meilleur de la tradition et de la modernité.
La Maison BILLECART-SALMON a conservé des méthodes de vinification ancestrales transmises de génération en génération et n’a jamais cessé de les perfectionner.

Toujours soucieuse d’améliorer la qualité de son champagne, 
la Maison a instauré dans les années 50 la technique du débourbage à froid puis l’utilisation de cuves en inox pour une fermentation plus longue à basse température.

Avec le temps, les vins conservent leur fraîcheur, les arômes s’exaltent, laissant le Champagne BILLECART-SALMON tenir toutes ses promesses.
En perpétuelle quête d’excellence, un nouveau chai de plus de 450 barriques a vu le jour pour sublimer habilement les vins millésimés par la vinification en fût.
La magie se poursuit dans les caves de craie datant du XVIIème et du XIXème siècle qui veillent jour après jour sur le vin.


Finesse, Equilibre, Elégance. Fermez les yeux et laissez le charme BILLECART-SALMON opérer.

Extra Brut
Demi Sec
Brut Sous Bois
Brut Rosé
Brut Réserve
Blanc de blancs Grand Cru
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