XPA Vins, les vins d'auteurs
L’histoire de la famille Amerio commence avec l’arrière-grand-père Giovanni Battista: dans la ferme de Sant’Antonio, perchée sur les collines ravissantes des Langhe de la région d’Asti, il produisait un vin doux… et un Barbera d’Asti noble, austère et charpenté.
Son sobriquet, “Giaj” (en dialecte piémontais il signifie “roux”) a servi aux générations suivantes pour identifier des vins ayant des traits uniques et qui étaient étroitement liés à leur milieu de provenance.
Le soin pour la culture de la vigne, des vendanges plus attentives à la préservation du raisin, une vinification sous le signe des techniques les plus modernes, ce ne sont que quelques-unes des caractéristiques liées à ces vins haut de gamme.
Dix hectares sont consacrés à la culture des renommés Moscato , Barbera d’Asti.
Le noyau dur de l’entreprise dont les caves sont situées à Canelli est encore aujourd’hui la ferme de Sant’Antonio.
Les Vins :
CUVÉE BARBERA D’ASTI
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Rouge:
DOGC Barbera d’Asti
CUVÉE MOSCATO D’ASTI
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Blanc:
DOGC Moscato d'Asti