top of page
​​
 

DOMAINE ALZIPRATU

Calvi

Afin d’exprimer au mieux la diversité des cépages, le chai dispose de différents contenants pour différentes méthodes d’élevages, telles que des cuves béton inox, bois, mais encore des jarres en terre cuite ou fûts de chêne. Toute l’année ils mettes leurs savoir-faire et leurs énergie à travailler la vigne en utilisant des méthodes respectueuses de l’environnement afin de garantir une production de qualité. Implantées au pied du Monte Grossu, dont le point culminant s’élève à 1 937 mètres, et à quelques minutes du rivage, nos vignes bénéficient d’une influence climatique contrastée mer-montagne.
Si le climat méditerranéen garantit chaleur et soleil, la forte pluviosité des zones plus montagnardes amène une humidité agissant favorablement sur le développement de la vigne. La proximité de la mer apporte quant à elle la fraicheur propre au climat marin, et de nombreux vents qui assainissent le vignoble et influencent les conditions de développement de la vigne.

Les cepages :

Le Sciaccarellu 

Le Niellucciu

Le Vermentinu

Le Biancu Gentile

La Syrah

Le Grenache

Le Minustellu

Les Vins :

 

CUVÉE FIUMESECCU

  • Rosé:

AOP Calvi

  • Rouge:

AOP Calvi

  • Blanc:

AOP Calvi

CUVÉE PUMONTE

  • Rouge:

AOP Calvi

  • Blanc:

AOP Calvi

CUVÉE INIZIU - Sur Allocations

  • Rouge:

AOP Calvi

CUVÉE FIURI - Sur Allocations

  • Rouge:

AOP Calvi

CUVÉE LUME - Sur Allocations

  • Blanc:

AOP Calvi

CUVÉE CISMONTE  - Sur Allocations

  • Blanc:

AOP Calvi

CUVÉE SUALE - Sur Allocations

  • Rouge:

AOP Calvi

bottom of page