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CASA IN COLLINA

L’histoire de la famille Amerio commence avec l’arrière-grand-père Giovanni Battista: dans la ferme de Sant’Antonio, perchée sur les collines ravissantes des Langhe de la région d’Asti, il produisait un vin doux… et un Barbera d’Asti noble, austère et charpenté.

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Son sobriquet, “Giaj” (en dialecte piémontais il signifie “roux”) a servi aux générations suivantes pour identifier des vins ayant des traits uniques et qui étaient étroitement liés à leur milieu de provenance.

Le soin pour la culture de la vigne, des vendanges plus attentives à la préservation du raisin, une vinification sous le signe des techniques les plus modernes, ce ne sont que quelques-unes des caractéristiques liées à ces vins haut de gamme. 


Dix hectares sont consacrés à la culture des renommés Moscato , Barbera d’Asti.
Le noyau dur de l’entreprise dont les caves sont situées à Canelli est encore aujourd’hui la ferme de Sant’Antonio.

 

Les Vins :

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CUVÉE BARBERA D’ASTI

  • Rouge:

DOGC Barbera d’Asti
CUVÉE MOSCATO D’ASTI

  • Blanc:

DOGC Moscato d'Asti

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